イベント詳細情報
秋のフレッシュケーキ 2015
秋は、「食欲の秋」。
秋は、「実りの秋」。
秋は、「ケーキの秋」。
秋に食べるケーキは、やはり、秋の味覚を使ったものがよろしいかと思います。
亀戸のケーキ屋モンレーヴでは、この秋の味覚をつかった季節限定ケーキ、スイーツを提供しています。
![](http://www.cake-monreve.jp/wp/wp-content/uploads/2017/06/halloween_bashas-1-150x127.jpg)
「かぼちゃの馬車」
とろけるプリンがたっぷり入り、上にはたくさんのフルーツを乗せました。
![](http://www.cake-monreve.jp/wp/wp-content/uploads/2017/06/kabocha-1-150x150.jpg)
「パンプキン」
かぼちゃを練りこんだ生地とココア生地、生クリームやパンプキンクリームをたっぷり使って仕上げた秋スイーツです。
![](http://www.cake-monreve.jp/wp/wp-content/uploads/2017/06/ichidiku-1-150x150.jpg)
「いちじくのタルト」
旬のいちじくをタルトとカスタードの上にいっぱい乗せました。期間限定の一品です。
![](http://www.cake-monreve.jp/wp/wp-content/uploads/2017/06/maron-1-150x150.jpg)
「ルーロマロン」
フワッフワロール生地の中にはたくさん生クリームと滑らかカスタードクリーム。さらに栗が並んでいます。仕上げは人気のマロンクリームをきれいに絞って渋皮栗を乗せました。
![](http://www.cake-monreve.jp/wp/wp-content/uploads/2017/06/kyoho-1-150x150.jpg)
「スワンショート(巨峰)」
旬の巨峰をデコレーションにしました。ケーキの中にも上にも巨峰がいっぱい。プチシューで作ったスワンもかわいいお祝いケーキです。
![](http://www.cake-monreve.jp/wp/wp-content/uploads/2017/06/kyohotal-1-150x150.jpg)
「巨峰のタルト」
旬の巨峰をたくさん使ってタルトにしました。みずみずしくて甘い巨峰が美味しいです。
![](http://www.cake-monreve.jp/wp/wp-content/uploads/2017/06/waguri-1-150x150.jpg)
「和栗のミルフィーユ」
ぱりぱりミルフィーユにはなめらかカスタードと和栗クリームの組合せ。ボリュームがあってお買い得です。
![](http://www.cake-monreve.jp/wp/wp-content/uploads/2017/06/imoringokurumi-1-150x150.jpg)
「お芋、りんご、クルミのタルト」
タルト生地に、このタルトだけの為に作ったアーモンドクリームを絞って、お芋と、シナモンと共に煮たリンゴ、クルミを乗せて焼き上げ、上に生クリームを乗せました。
秋の味覚をお楽しみください。
![](http://www.cake-monreve.jp/wp/wp-content/uploads/2017/06/mercury-1-150x150.jpg)
「マーキュリー」
紅茶ムースの中にレモンクリーム。上にはガナッシュサンドのマカロンとへーゼルナッツが乗っています。
![](http://www.cake-monreve.jp/wp/wp-content/uploads/2017/06/burure-1-150x150.jpg)
「大きなブリュレ」
写真では分かりづらいですが、とっても大きなハロウィン容器の中に生クリームをたっぷり使用して作った洋ナシ入りのブリュレです。
※ご注文をいただいてから表面に砂糖をかけてバーナーでカリカリに焼き上げます。
- 2024.06.25お菓子教室の電話、来店受付は7月2日火曜日9時からとなります。 お菓子教室詳細はホームページ、店頭にて公開いたします。
- 2024.06.172024年7月22日~25日まで当店連休とさせていただきます。ご了承くださいませ。
- 2024.05.09毎年大人気、モンレーヴのアイスが今年も販売開始致しました。
お知らせ
イベント最新記事
ツイッター
営業日カレンダー
店休日