イベント詳細情報
秋のフレッシュケーキ 2015
秋は、「食欲の秋」。
秋は、「実りの秋」。
秋は、「ケーキの秋」。
秋に食べるケーキは、やはり、秋の味覚を使ったものがよろしいかと思います。
亀戸のケーキ屋モンレーヴでは、この秋の味覚をつかった季節限定ケーキ、スイーツを提供しています。

「かぼちゃの馬車」
とろけるプリンがたっぷり入り、上にはたくさんのフルーツを乗せました。

「パンプキン」
かぼちゃを練りこんだ生地とココア生地、生クリームやパンプキンクリームをたっぷり使って仕上げた秋スイーツです。

「いちじくのタルト」
旬のいちじくをタルトとカスタードの上にいっぱい乗せました。期間限定の一品です。

「ルーロマロン」
フワッフワロール生地の中にはたくさん生クリームと滑らかカスタードクリーム。さらに栗が並んでいます。仕上げは人気のマロンクリームをきれいに絞って渋皮栗を乗せました。

「スワンショート(巨峰)」
旬の巨峰をデコレーションにしました。ケーキの中にも上にも巨峰がいっぱい。プチシューで作ったスワンもかわいいお祝いケーキです。

「巨峰のタルト」
旬の巨峰をたくさん使ってタルトにしました。みずみずしくて甘い巨峰が美味しいです。

「和栗のミルフィーユ」
ぱりぱりミルフィーユにはなめらかカスタードと和栗クリームの組合せ。ボリュームがあってお買い得です。

「お芋、りんご、クルミのタルト」
タルト生地に、このタルトだけの為に作ったアーモンドクリームを絞って、お芋と、シナモンと共に煮たリンゴ、クルミを乗せて焼き上げ、上に生クリームを乗せました。
秋の味覚をお楽しみください。

「マーキュリー」
紅茶ムースの中にレモンクリーム。上にはガナッシュサンドのマカロンとへーゼルナッツが乗っています。

「大きなブリュレ」
写真では分かりづらいですが、とっても大きなハロウィン容器の中に生クリームをたっぷり使用して作った洋ナシ入りのブリュレです。
※ご注文をいただいてから表面に砂糖をかけてバーナーでカリカリに焼き上げます。
- 2023.06.282023年お子様お菓子教室のお知らせ、申し込みは7月4日(火)9時より電話もしくはご来店にて受け付けます。 詳細は同時刻にアップされます。
- 2023.06.202023年7月24日~27日まで当店連休とさせていただきます。ご了承くださいませ。
- 2023.05.16毎年夏季限定アイスとゼリーの販売を開始いたしました。
お知らせ
ツイッター
営業日カレンダー
店休日