イベント詳細情報
秋の味覚、フレッシュケーキ 2013
秋は、「食欲の秋」。
秋は、「実りの秋」。
秋は、「ケーキの秋」。
秋に食べるケーキは、やはり、秋の味覚を使ったものがよろしいかと思います。
亀戸のケーキ屋モンレーヴでは、この秋の味覚をつかった季節限定ケーキ、スイーツを提供しています。

「かぼちゃの馬車」
とろけるプリンがたっぷり入り、上にはたくさんのフルーツを乗せました。

「パンプキン」
かぼちゃを練りこんだ生地とココア生地、生クリームやパンプキンクリームをたっぷり使って仕上げた秋スイーツです。

「いちじくのタルト」
旬のいちじくをタルトとカスタードの上にいっぱい乗せました。期間限定の一品です。

「ルーロマロン」
フワッフワロール生地の中にはたくさん生クリームと滑らかカスタードクリーム。さらに栗が並んでいます。仕上げは人気のマロンクリームをきれいに絞って渋皮栗を乗せました。

「スワンショート(巨峰)」
旬の巨峰をデコレーションにしました。ケーキの中にも上にも巨峰がいっぱい。プチシューで作ったスワンもかわいいお祝いケーキです。

「巨峰のタルト」
旬の巨峰をたくさん使ってタルトにしました。みずみずしくて甘い巨峰が美味しいです。

「和栗のミルフィーユ」
ぱりぱりミルフィーユにはなめらかカスタードと和栗クリームの組合せ。ボリュームがあってお買い得です。

「お芋、りんご、クルミのタルト」
タルト生地に、このタルトだけの為に作ったアーモンドクリームを絞って、お芋と、シナモンと共に煮たリンゴ、クルミを乗せて焼き上げ、上に生クリームを乗せました。
秋の味覚をお楽しみください。

「マーキュリー」
紅茶ムースの中にレモンクリーム。上にはガナッシュサンドのマカロンとへーゼルナッツが乗っています。

「大きなブリュレ」
写真では分かりづらいですが、とっても大きなハロウィン容器の中に生クリームをたっぷり使用して作った洋ナシ入りのブリュレです。
※ご注文をいただいてから表面に砂糖をかけてバーナーでカリカリに焼き上げます。
- 2025.07.022025年お菓子教室 残り受付人数 ※7月11日時点 8月25日 1部残り4人 となっております。
- 2025.07.02お菓子教室の生徒さんにキャンセルが発生した場合はこちらにてお知らせいたします。
- 2025.05.282025年7月の22(火),23(水),24(木),25(金)日は当店は夏休みをいただきます。21日(月)は祝日の為特別営業いたします。
お知らせ
イベント最新記事
ツイッター
営業日カレンダー
店休日